Индивидуальные настройки прав оператора

У каждого сотрудника должен быть свой персональный доступ к проекту.

Тип доступа "Оператор" может использоваться не только операторами прозвона, но и другими специалистами.

Оператор — это доступ к просмотру заказов и управлению ими, без доступа к настройкам проекта, аналитике, информации о вебмастерах и т.п..

Для типа доступа "Оператор" предусмотрен ряд доступов и ограничений, которые вы можете гибко настроить.


Как задать оператору индивидуальные настройки?

Настроить доступ конкретного оператора можно в проекте. Вам нужно в верхней панели выбрать меню Операторы - Список операторов.

Нажмите на карандашик рядом с нужным логином для работы с настройками одного оператора. Или выберите галочкой несколько логинов и нажмите на "Редактировать выделенных", чтобы изменить настройки сразу нескольких сотрудников.

Важно: если вы редактируете сразу несколько операторов, то при сохранении изменений, настройки всех выделенных операторов будут приведены к одному виду. Учитывайте это, если до внесения изменений у сотрудников была разная глубина доступа.

После того, как вы изменили настройки, не забудьте сохранить изменения.


Блокировка оператора

Удалить оператора из проекта нельзя. Это предусмотрено в целях сохранения показателей в статистике корректными, а также по иным соображениям, связанным с безопасностью данных.

Если оператор прекратил работу в вашем проекте или по какой-то причине появилась необходимость ограничить доступ оператора к данным, вы можете его заблокировать.

Блокировка аккаунта выполняется в индивидуальных настройках оператора. Вам нужно включить галочку "Завершено" и сохранить изменения.


За что отвечают опции в индивидуальных настройках

Так называемые "Опции" расположены в столбце слева на странице редактирования прав оператора. По сути, опции — не что иное, как права доступа оператора к выполнению различных действий в вашем проекте, а также к просмотру какой-либо информации.

Давайте разберемся с каждой опцией:

Экспорт/выгрузка заказов опция связана с кнопкой "Выгрузка", которая находится под таблицей с заказами. Кнопка предназначена для выгрузки заказов через ту или иную настройку, которую вы создали в своем проекте.

Например, вы используете модуль "Онлайн Отправка" от Почты России и у вас включена настройка, которая позволяет выгружать заказы в кабинет Почты. Если вы включите оператору "Экспорт/выгрузка заказов" оператор сможет самостоятельно выгружать заказы в кабинет Почты.

В том числе, эта опция позволяет оператору скачивать данные из таблицы заказов в документ Excel.

Печать почтовых бланков если у вас подключена служба доставки, для которой в нашем сервисе предусмотрена печать официальных бланков, включенная галочка позволит оператору выполнять печать бланков из своего кабинета.

Как правило, опцию включают работникам, отвечающим за доставку товара.

Массовое присвоение трек-номеров оператор сможет использовать одноименную команду под кнопкой "Ещё", которая позволяет загружать трек номера выбранной почтовой службы в заказы массово.

Массовая смена статусов (>20) оператор может изменить статус заказа из карточки, а может переместить сразу множество заказов специальной функциональной кнопкой под таблицей заказов. Например, переместить все заказы из статуса "Принят" в статус "На комплектации".

Разрешить оператору просматривать статистику (по конверсиям, по операторам, по выкупаемости) если вы оплачиваете труд оператора, опираясь на показатели статистики, вы можете сделать эту статистику доступной для просмотра оператором.

Разрешить оператору просматривать товары и остатки на складе и Разрешить оператору редактировать остатки на складе — опция полезна, когда у вас включен учет остатков товара. Возможно, ваш скрипт продаж предполагает активное предложение товаров, с наибольшим остатком? Тогда вы можете отобразить остатки оператору.

Если под доступом оператора работает специалист со склада или по доставке, ему стоит включить данную опцию.

Показывать оператору контейнеры для статусов — статусы можно группировать по контейнерам. Например, у вас есть разные статусы “Принят Почтой”, “Принят курьеркой”, “Принят самовывоз”, в таком случае их можно сгруппировать в контейнер “Принятые заказы”. Хотите ли вы, чтобы операторы могли видит эти контейнеры?

Показывать оператору номер телефона — опция позволяет вам шифровать номера телефонов от операторов. Оператор не увидит номер в карточке заказа и не сможет посмотреть в коде.

Разрешить оператору прослушивать записи разговоров записи звонков будут полезны операторам при работе с заказами, например, если оператор плохо расслышал данные клиента по ходу разговора или не успел заполнить их. Или при работе с заказом, который ранее обрабатывал другой оператор. Особенно записи важны при обучении новых операторов — просто предоставьте им возможность послушать записи звонков лучших ваших специалистов.

Разрешить оператору управлять настройками режима прозвона пригодиться старшему оператору или руководителю вашего call-центра.

Режим прозвона — это режим авто-открытия заказов для прозвона в личном кабинете оператора, когда система сама распределяет заказы согласно установленным правилам и отдает их по очереди на прозвон оператору.

Разрешить оператору просматривать список заказов в проекте — полезная опция, которую не стоит игнорировать. Позволяет скрыть от оператора таблицу с заказами, оставив только строчку для поиска заказа по id или трек-номеру. При этом оператор сможет работать с заказами через Режим прозвона, о котором написано выше.

Разрешить оператору просматривать историю изменений заказа отключите эту опцию, если хотите скрыть историю изменений заказа от оператора.

Показывать оператору только заказы, закрепленные за ним и заказы без оператора в некоторых call-центрах операторы могут работать только со своими заказами. Вы можете включить эту галочку, если хотите скрыть от оператора заказы, закрепленные за другими сотрудниками.

Разрешить оператору отправку SMS и Разрешить оператору просмотр отправленных SMS — опция позволяет операторам работать с модулем отправки текстовых и голосовых сообщений.

Разрешить оператору просмотр истории звонков опция будет работать, если вы разрешили оператору прослушивать записи звонков и просматривать историю изменений заказа. Открывается история звонков в кабинете оператора под отдельной одноименной кнопкой на панели управления сверху. У администратора этот функционал открывается в разделе Настройки - Телефония - История звонков.

Управление доступом к статусам

Вы можете скрыть от оператора статусы, которые он не должен видеть. Например, статус "Перевод" или статус "На комплектацию".

Блок справа позволяет вам выбрать один из типов отображения статусов, или "Доступны все статусы кроме выбранных" или "Доступны только выбранные статусы". Вариант выбора нужен для того, чтобы упростить вам настройку доступа.

Если хотите скрыть 1-2 статуса, то выберите "Доступны все статусы кроме выбранных" и отметьте галочкой то, что будете скрывать.

Хотите скрыть все статусы, оставив лишь некоторые, включите "Доступны только выбранные статусы" и отметьте статусы, в которых оператор будет работать.

Опция полностью скрывает статус от оператора, если вы не использовали дополнительные настройки, которые можете найти в настройках общих прав операторов. Речь о таких условиях как: "Разрешить операторам перемещать заказы в скрытые статусы", "Разрешить поиск заказов операторам в скрытых статусах" и "Отображать дубли операторам: дубли и статусы"


Заявка на обратный звонок

Мы работаем с 8-00 до 20-00 каждый день.
Пожалуйста, укажите время для обратного звонка в рабочие часы нашей поддержки!